En Colombia tenemos la costumbre de acompañar un evento o celebración con algún plato típico, o darle a la visita una gran degustacion del mejor plato de la casa. Suena exquisito ¿Verdad?
Las diferentes regiones de Colombia, tienen sus propios platos típicos
Como por ejemplo:
AJIACO CON POLLO
.
En Colombia las sopas son sagradas, sobre todo para las abuelas, cada comida acompañada de sopa o concome. Entre las mas representativas se encuentra el ajiaco con pollo, esta sopa se puede encontrar en la capital de Colombia, Bogota. Sus ingredientes principales son el pollo, la papa criolla o papa amarilla, mazorca o arracacha.
En Colombia las sopas son sagradas, sobre todo para las abuelas, cada comida acompañada de sopa o concome. Entre las mas representativas se encuentra el ajiaco con pollo, esta sopa se puede encontrar en la capital de Colombia, Bogota. Sus ingredientes principales son el pollo, la papa criolla o papa amarilla, mazorca o arracacha.
LA AREPA
Esta es una de las mas significativas en todo el país, por lo general estas se hacen de maíz, se puede preparar de diferentes maneras dependiendo la región donde estés ubicado, por ejemplos en la región de Antioquia y Bogota, se preparan con maíz blanco; y en Santander con maíz amarillo.
Esta es una de las mas significativas en todo el país, por lo general estas se hacen de maíz, se puede preparar de diferentes maneras dependiendo la región donde estés ubicado, por ejemplos en la región de Antioquia y Bogota, se preparan con maíz blanco; y en Santander con maíz amarillo.
TAMALES CON MOLIDOS (ENVUELTOS)
En Colombia los alimentos te pueden llegar frescos a la puerta de tu casa. Un domingo en familia en la mañana podemos escuchar a alguien diciendo ¡TAMALESSSS! ¡ CALIENTICOSSSS!,y solo basta con abrir la puerta y llamar al señor de los tamales y comprarle, envueltos en hoja de plátano y a base da maíz, legumbres y carnes; por lo general son consumidos por los colombianos a la hora del desayuno compartiendo un momento agradable con su familia.
MONDONGO O SOPA DE MONDONGO
Su ingrediente principal es la panza animal o los callos, se le puede encontrar en el menú del día de cualquier restaurante. La panza o tripa es cocida, cortada en trozos y acompañada de papa, verduras, que cambian según la región donde estés ubicado
BANDEJA PAISA
Su origen es de la región cafetera y de Antioquia . Un plato ti poco que se compone de varios ingredientes tanto en variedad como en cantidad.
Aquí te dejo algunos de los ingredientes que podrás encontrar en una bandeja paisa
- Arroz blanco
- chicharrón
- Huevo frito
- Carne molida
- Patacones
- Chorizo
- Morcilla
- Aguacate
- Arepa blanca
- Hogao ( Cebolla y tomate)
- Tajadas de plátano maduro
- Frijol rojo
CAZUELA DE MARISCOS
¡Llegamos a la Guajira! allí podrás encontrar las mejores cazuelas de mariscos, la cual es una sopa compuesta por frutos de mar, preparada en leche de coco. Un plato recomendado sin duda alguna.
Y hasta aquí llegamos, estos fueron algunos de la gran cantidad de platos típicos que puedes encontrar en Colombia, ¿Se te hizo agua la boca, verdad?, si no has probado alguno, este es el momento para que lo hagas y así puedas disfrutar y degustar tu paladar.
A continuación les dejare un vídeo para que puedan obtener mas información respecto al tema.
¡Sin nada mas que decir, gracias por visitar mi blog!
No hay comentarios.:
Publicar un comentario